스파클링와인 제조 과정 중 와인안에 들어있는 찌꺼기를 제거하는 과정. 와인을 거꾸로 하고 숙성시킨 후 불순물을 없애기 위해 병을 따서 병입구에 쌓인 침전물을 날려버리는 작업. 이후 비워진 부분을 채우기 위해 와인 및 설탕을 추가한다. 여기에서 스파클링 와인의 당도를 조절할 수 있다.
와인추천_프론도소 카버네쇼비뇽(Frondoso) (0) | 2022.07.23 |
---|---|
와인관련 용어_스파클링와인 종류 (0) | 2022.07.23 |
와인관련 용어_주정강화 와인 종류(Fortified Wine) (0) | 2022.07.23 |
와인추천_Aromo Reservado(아로모 레스르바도) (0) | 2022.07.23 |
와인소개_빌라엘리사 레드 드라이(VILLA ELISA RED DRY) (0) | 2022.07.23 |
댓글 영역